Ингредиенты:
для теста
3 яйца
1 ст. сахара
пачка маргарина (либо сливочного масла)
2-3 ст. л. какао
3 ст. муки
0,5 ч. л. соды (погасить)
Начинка
600-700 гр творога (мы брали домашний)
сахар, изюм по вкусу
Приготовление:
1. Смешать яйца, сахар, размягченный маргарин, соду и муку. Руками замесить густое тесто.
2. Добавить какао, продолжая месить массу.
3. Тесто разделить на две части так, чтобы одна была чуток больше другой.
Меньшую часть мы ложим в морозилку, а другой выстилаем форму, смазанную растительным маслом.
4. Творог смешиваем с сахаром и изюмом. Если масса получается суховатой, можно добавить сметану, чтобы концистенция стала более кремообразной.
5. Высыпаем творог в форму на прослойку теста и растягиваем по всему периметру.
6. Достаем из морозилки остальное тесто, которое трем на крупной терке прямо в форму (для этого тесто должно достаточно замерзнуть, поэтому рассчитайте время). В общем, тертый слой теста должен полностю покрыть творог.
7. Ставим в разогретую на 180-200 градусов духовку приблизительно на 40-50 минут.
8. Достаем, даем остыть 10-20 минут, режем на кубики, при желании посыпаем сахарной пудрой.
ложим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьДа
Удалить